A Zandonade Cafés Especiais é um agronecócio familiar especialista em produzir, torrar e preparar cafés especiais 100% arábica desde 2020, mas que já produz cafés há várias gerações na cidade de Venda Nova do Imigrante, região das Montanhas Capixabas e Capital Nacional do Agroturismo.
Zandonade é o nosso sobrenome de origem italiana e o escolhemos em homenagem ao nosso avô (in memorian) que iniciou o cultivo de cafés na família.
O trabalho com café foi passado de geração em geração, foi continuado por Luiz, o herdeiro do sítio, e hoje, sob comando de seu filho mais novo Luiz Felipe, a produção é focada em cafés especiais de altíssima qualidade. Luiz, o pai, continua até hoje seu trabalho dedicado ao cultivo dos cafés e seu filho Felipe além do cultivo, especializou-se em torra e métodos de preparo. Foram 6 anos de muitos estudos e testes para alcançar a produção de grãos especiais. Hoje, Luiz Felipe, o idealizador da marca Zandonade Cafés Especiais, é o mestre de torra e barista da marca e gerencia todo o processo de qualidade dos cafés, passando pelo cultivo, colheita, pós colheita, secagem, beneficiamento, torra, cupping e preparo em diversos métodos.
Todos os nossos grãos são produzidos por nós no sítio que está localizado em Bela Aurora, zona rural de Venda Nova do Imigrante, estado do Espírito Santo. Neste mesmo local temos um espaço integrado de uma microtorrefação de alta tecnologia com o Café Boutique. Tudo isso em um casarão antigo centenário dos nossos avós que restauramos para recebê-los com muita história, tradição e aconchego.
Cuidamos de cada detalhe do pé à xícara para que você tenha uma experiência completa com nossos cafés. Nossa colheita é manual e seletiva, a secagem é feita em terreiros suspensos, os grãos são selecionados 8 vezes e a torra é feita no melhor equipamento do mercado - temos aqui o 1º Probatone 5 Black do mundo - para que você tenha uma experiência sensorial única com nossos perfis de torra autorais. Venha você também fazer parte dessa família!